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Die Region Languedoc
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Provence Bekannt für ihre kraftvollen Rosés, doch kommen von den Hügeln um Aix sowie aus den kleinen Weinbauinseln Bandol, Palette und Cassis auch vorzügliche Rotweine (aus Mourvèdre-, Grenache- und Cinsaut-Trauben).
Rhônetal Norden: Zwischen Vienne und Valence wachsen die elegantesten aller Rhôneweine: Sie heißen (nach den Herkunftszonen) Côte Rôtie, Condrieu, Saint Joseph und Her-mitage (Hauptrebsorte: Syrah).
Süden: Von den flachen steinigen Anbauflächen zwischen Avignon und Orange kommt der feurige Châteauneuf-du-Pape und der mächtige Gigondas (Trauben: Grenache und Syrah).
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Südwesten Rotweingebiet mit vielen eigenen Sorten. Gut sind der Gaillac und der Irouléguy (Trauben: Fer-Servadou, Duras u.a.), der tanninreiche Cahors (Traube: Malbec, Merlot) und der großartige Madiran (Traube: Tannat).
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